Отчет о проведенном семинаре на тему «Фуговальные фрезы и инструмент для изготовления погонажных изделий»


14 июня 2016 года на территории нашего предприятие проходил семинар на тему «Фуговальные фрезы и инструмент для изготовления погонажных изделий». Фуговальный класс фрез применяется для фугования всех видов древесины, включая МДФ и термодоску. Для тестирования инструмента и выявления сложных вопросов были выбраны наиболее тяжелые условия (древесина высокой плотности, переклеенный материал, предельные скорости обработки с высокой нагрузкой).

Было представлено шесть вариантов фуговальных фрез, изготавливаемых нашей компанией. Среди них абсолютно новая фреза 01.14. Новинка отличается конструктивом: нож зафиксирован таким образом, что позволяет снимать необходимое количества материала с высокой частотой обработки. Это позволяет использовать материал с неоднородной толщиной, при этом проводить фрезерование за один проход. Например: предприятие имеет партию заготовок разной толщины (перепад одной заготовки составляет до 10 мм). Стоим перед выбором – провести дополнительную операцию, понятно, и понести дополнительные расходы, или применить фрезу 01.14. Она позволит калибровать заготовку в нужный размер за один проход. На семинаре было произведено испытание этой фрезы, в описываемых ниже условиях.

Заготовку акации, шириной 150 мм продольно фрезеровали со скоростью 8 м/мин, съем материала не более 5 мм. После фрезерования, если учесть что проводилось предварительная обработка, фрезой для черновой обработки, поверхность заготовки имела вид готового изделия. Следующий эксперимент состоял в том, что обрабатывая древесину акации, уже со снятием более 10 мм, подача – 8м/мин мы получаем образец такого же высокого качества. Конструкция фрезы устроена каким образом, что под каждый нож есть своя карман, который позволяет снимать необходимое количество стружки (выталкивать или накапливать) без остановки работы.

Далее мы усложнили задачу. Условия остались те же, а вот скорость была увеличении до 24 м/мин. Фреза выполнила свою задачу, но поверхность заготовки не была такой идеальной, как при первых двух испытаниях. Также демонстрировались фрезы, которые производятся нашим предприятием и эксплуатируются нашими многочисленными заказчиками по всему миру. Как ни странно, но и тут возникает много вопросов. Наиболее эффективное применение тех или иных фрез при разных условиях. Один из острых вопросов – фугование клееного материала. Сложность обработки связана с не правильным применением клеев для склейки древесины (неправильный выбор клея или нарушение технологии). Нарушение технологии склейки древесины в дальнейшей переработке влечет за собой снижение объема перерабатываемой продукции, в некоторых случаях, даже внеплановую замену ножей.

В таких случаях мы рекомендуем использовать фрезы 01.13, 13, 01.14. При использовании этих фрез, даже при критическом износе некоторых режущих пластин, мы имеем возможность не делать замену всех режущих пластин, а использовать вторую режущую кромку в затупившейся пластин, развернув ее(фрезы оснащены ножами с 4-х ресурсами). Все фрезы, кроме головок серии 50, могут быть выполнены, как в стали 45, так и в дюрали Д16Т, для снижения нагрузки на оборудование. Вторая часть семинара была посвящена рекомендациям по правильной установке ножей различного класса инструмента, как со стальными ножами, так и твёрдосплавными. Все участники семинара получили сертификаты, позволяющие приобрести инструмент по теме семинара со скидкой в 20%. В дальнейшем наше предприятие планирует проводить семинары/встречи на разные интересующие Вас темы. Просим присылать вопросы на интересующие вас темы, чтобы определить тему следующего семинара или помочь Вам решить возникшую проблему.

Контакты:
Mail iberus.max@gmail.com
Тел +38 (095) 280 31 41
+38 (067) 714 40 13
+38 (044) 482 47 61

Технолог         Артем Пинчук



+38 (095) 280-31-41 +38 (067) 714-40-13 +38 (044) 482-47-61

Мы в Instagram 

Украина, 04080 г.Киев, ул. Кирилловская, 51-А